注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

|| 落落 || 你不来,我不敢老去  

2015-01-29 10:25:22|  分类: ‖ 凉音集 ‖ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你不来,我不敢老去

                                                                                     ——读文听音

 

那个翩若惊鸿的背影,我在心里苦苦藏了半辈子。
最后一场繁华散尽,我终于开始
惶恐。
我爱,我必须拼命拼命守住,所有关于你的滴滴点点,甚至连梦里也不敢停止。我怕一梦醒来,那些熟悉的味道就会烟消云散。红尘深处,如何清晰认出你的模样?你说,等我,续前世刻骨的爱恋。
你不来,我不敢老去
 

小轩窗下,我夜夜洗净芳华,素面清颜,只等你来画前世未完的眉。
我愿以心做盏,相思为捻,燃成彻夜不眠的灯,为千山万水而来的你,照亮归家的路。
隔着梦,隔着彼岸,隔着前世今生的轮回,你温婉低柔的声音,在耳畔轻轻的呼唤。我沉睡的梦,一再被惊醒。
你不来,我不敢老去
 

静谧的夜,月光温柔不语。照了前世,照了今生。没有谁比你,更懂我渐渐憔悴的相思。
谁在江上泛舟,溅起深深浅浅的旋涡。心事一层一层蔓延,汹涌如涛。无数无数感伤的泪,我隐忍着不流。我爱,你会穿越所有的尘世诱惑,只为涉水而来,怜惜我风里雨里的守望吗?
一颗渐渐冷下来的心,在日暮的江风里,疼了又疼。
你不来,我不敢老去
 

我依然,会把芬芳干净的想念,留给你,只留给你。
西窗白,凉月纷纷,一院丁香似雪,覆盖渐渐苍老的流年。
我在最深的夜里,素手书笺,为你写缱绻缠绵的诗篇。相思如雪,自苍白的指尖簌簌而落。清冽的风,悄悄拂起我薄凉的衣衫。
我爱,纵是白了青丝,瘦了风骨,憔悴了红颜,我亦是不悔。因为,知道你正在来时的路上,穿越浮华的迷惑与纠缠,苦苦奔向今生的约定。
时光的轮回里,我端坐如莲,微笑如花。只等重逢刹那的飞奔。
你不来,我不敢老去

 

后记:

多年前看到这些字的时候,就想起这首歌——李安《情人》。
妖娆的世界在明亮的想念里变得越发清芬,是不改的情痴让我眷念至今。
一匆明月过空街,几度花开忘笛香。纤手净,写轮回,不待尘风老,谁念情物长......

 


  评论这张
 
阅读(1891)| 评论(125)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017